「ピアノ指導者のためのブラッシュアップ講座」

更新日:2011-07-16(土)

生涯学習教育研究センターの松永です。

7月16日(土),「マイ・ショパン・イヤー」に引き続き, 13時から「ピアノ指導者のためのブラッシュアップ講座」が 弘前大学創立50周年記念会館みちのくホールで開催されました。

この「ブラッシュアップ講座」は,技術面の問題や作曲家の 音楽観について検証していく講座となっており,普段,指導者として 活躍されている方々やピアノに興味のある一般の方を対象とした ものとなっています。

講座では,午前に行われたレクチャーコンサートで浅野センター長が 演奏していた舞台上に受講者席を設け,浅野センター長の演奏を交えた 講義をより近くで感じられるようにしました。

講座の様子

講義する浅野センター長

次回の「ピアノ指導者のためのブラッシュアップ講座」は8月20日(土) 13時からを予定しております。全4回の講座となっておりますが, 途中からの参加申し込みも可能となっておりますので,興味のある方は ぜひお申し込みください。お待ちしております♪