藤崎町・家庭教育支援プチゼミナール①「こどもってなぁに??親って何!!?」

更新日:2010-07-06(火)

皆さま梅雨空のもと、いかがお過ごしでしょうか。社会連携課の石川です。

さる7月2日(金),藤崎町文化センターを会場に,弘前大学生涯学習教育研究センターと藤崎町教育委員会の共催事業, 「家庭教育講座」が開催されました。
 当センター講師の深作拓郎が,ワークショップの実践や,「こどもってなぁに??親って何!!?」をテーマに話題提供し,参加者同士で実際にあった事例を交えながら積極的に語り合い,子育て・親育ちについて考え合いました。
 終了時間を過ぎても話し声はなかなかやまず,次回の開催につながるよい雰囲気のまま1回目の講座を終えました。
 本講座は全3回を予定しており,2回目の開催日は9月を予定しております。詳細については,決まり次第本ホームページでもお知らせする予定です。

お座敷の講演会場!

ワークショップに取り組む参加者のみなさん

終わりには、皆さんに感想を寄せていただきました